Feridas
Mente
Quem as diz não ter
Ou algum dia ter tido
Ou pura e simplesmente
Afirma desconhecer a questão
Mente
Porque as feridas
São uma das nossas principais
Formas de orientação
Elas assinalam os locais
Das minas que pisámos
E que
E nós causaram tantos estragos
Mapa
Que nos permite
Ou não
Voltar a errar
Mapa que nos mostra
O que nos magoou
E que nos pode voltar a magoar
Tal depende se decorámos o mapa
Para essas minas não voltarmos a pisar
Por isso
Apesar de não gostar de as mostrar
Raramente
As costumo negar
Esperando que com o tempo
Elas se possam fechar
E esperando ao mesmo tempo
Que novas
Não ocupem o seu lugar
Porque tenho medo
Que não haja mais espaço
Onde as colocar
Tenho medo
Que possam ser tantas
Que não permitam mais nada existir
Receio vir-me a transformar
Num mapa
Que tenha apenas feridas para mostrar…