PERDÃO ANTECIPADO
O que responder quando alguém importante,
por benevolência talvez, ou mesmo por piedade,
atribuindo-nos publicamente suposta capacidade,
nos convida a uma missão honrosa e relevante.
Como, em companhia de alguém tão brilhante,
posso sentir-me completamente à vontade
para escrever?. Infelizmente, tal habilidade
não possuo. Sou apenas um poeta iniciante.
Mas, se num rasgo de completa insanidade,
ou, talvez, enlouquecido pelo orgulho ou vaidade
eu atrever-me a cumprir tão relevante missão,
por alguma falta, ou alguma falha escabrosa,
que eu cometa sem querer, seja misericordiosa,
e confiante lhe antecipo o meu pedido de perdão .
Belém, 06 de agosto de 2007.
Para Veridiana, em resposta ao seu convite para um dueto.