Terra sem chão
É o que sinto
Quando estou
E apesar de te ver
Sinto não estares
Terra que piso
Sem a sentir pisar
Terra onde estou
Mas sem que me possa orientar
Cada vez que te ausentas
Sem que me digas
Se irás voltar
Terra perdida
No meio do Universo
Terra sem sentido
Planeta
Sem dúvida
Mas planeta perdido
E é isto que sinto
Cada vez que não estás comigo
Não por acaso
Mas por coisas que te digo
Que possuem o efeito inverso
O efeito
Perverso
Para as quais foram criadas:
Instrumento que nos deveria aproximar
Mas que por serem mal-usadas
O chão
A minha base
Tu
Estão a fragmentar
De tal forma
Que mal o piso
Mal lhe toco
Esse chão teima de mim se afastar…