Procuro por um amigo
Procuro por um amigo
De infinitas qualidades,
Para dividir comigo
As venturas do caminho
E as horas de saudades.
Procuro por um amigo
Que saiba estender a mão
Quando, em um deslize,
Eu for de encontro ao chão,
E que em seu coração tenha raízes
Da árvore da compaixão.
Amigo que seja leal,
E que saiba dar conforto.
Que não seja vulgar e nem mal,
Mas que de bondade seja um poço
E que respeite meus gostos.
Amigo para todas as horas,
Sejam de tristezas ou alegrias;
Amigo que comigo chora
Na hora da agonia
E que compartilhe comigo
Meus sonhos e fantasias!