À MENINA PÔR DO SOL...
Desde o primeiro raiar do dia
Até quando a noite lhe caia,
A menina pôr do sol só ria...
O tempo passava rápido e ia,
Levando momentos que vivia,
E a menina do pôr do sol saía...
Olhava o relógio que nela havia,
Guardava o sol numa sexta fria,
Mas, a menina pôr do sol corria...
Notei a angústia que nela existia,
Toda vez que o seu olhar fugia,
A menina do pôr do sol sofria...
Ofereci-me a evitar o que afligia,
Tornei-me sua certeza, garantia,
E a menina pôr do sol agradecia...
Entendi a rotina que a vida definia.
Eu confirmava no olhar que partiria
E a menina do pôr do sol já sabia...
Tudo perfeito até que num raro dia,
Num banco qualquer, eu a esquecia,
Noite... A menina pôr do sol não ria...
Vi o mal que fiz e desculpa não cabia,
Como esquecer o que nela mais valia?
Hoje, a menina pôr do sol nem confia...
Então, prometi a mim: Sexta é profecia!
Eu seguro até o sol fervendo desse dia,
Só para que a menina pôr do sol sorria.