As ondas da Lua

Escrevi-te esta carta

em forma de poema

Porque de outra forma

Não me consigo exprimir

E o que te quero dizer?

Que o som das ondas na Lua

Não me deixa dormir

Que desde que nela descobri ondas

Não a consigo contemplar

Porque a minha vista

Se perde no meio de todo aquele mar

Mas o que é mais absurdo

Não é o som delas

Mas o silêncio do seu mar

Que me tira a tranquilidade

Me impede que rime a palavra "Lua"

Com "Eternidade"

Porque todo este poema não passa de uma metáfora

Onde Tu és a Lua

E as tuas ondas

O teu falar

Metáfora onde te quero dizer

Que te ouvirei

Até ao dia em que acabe o ar

O ar

Sem o qual

As tuas palavras

Não podem navegar

Palavras

O teu mar

Eu

A praia

Onde elas vêm repousar...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/03/2017
Reeditado em 09/03/2017
Código do texto: T5936046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.