Brinquedo Novo

Levou um susto com o barulho

Que o novo brinquedo fazia.

Tentou se esquivar

O cuidado alheio não o convencia.

Encheram de água seus pequenos olhos

E numa bocarra não contentou-se em chorar...

Berrava, se debatia!

O som ecoava por todo lugar,

Parecendo que até competia

Com a dócil figura que acabara de ganhar.

Queriam dar-lhe uma companhia

E não poderiam devolver mais.

Veio a tranquilidade do filho

Diante a desistência dos pais.

Com o passar dos dias

O menino se encorajou...

Ao tocar-lhe com seus dedinhos,

O presentinho não se aguentou:

Pulou-lhe com tamanha alegria

Que três pontos na testa causou!

O único perigo seria,

De agora em diante,

Amarem-se demais.

Pois outro dia chorava ele de novo,

Pelo velho amigo,

Tal como a quinze anos atrás.

Kendra Hintze

19/09/2014

Kendra Hintze
Enviado por Kendra Hintze em 06/03/2017
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T5932322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.