Em Mais Um Papel

Eu simplesmente quis pegar o caderno

Talvez apenas para passar o tempo

Mesmo escrevendo em um ritmo lento

Vivo um momento de reflexão

Revendo minhas opções e opniões

Há muitas coisas na minha mente, turbilhões

Que formariam péssimas canções

Que fariam mal aos corações

Pois então quero descrever uma aqui

Acho que fará bem para mim.

Talvez seja mais sensato não escrever, mas preciso fazer

Posso expor minha vida, mas sinto que preciso de cor

E essa é a forma que encontrei para amenizar a dor

Estou compondo um texto, isso sempre me ajudou.

Uma das minhas maiores satisfações é alegrar

Se não consigo, eu me entristeço e perco um sorriso

E no mês passado pensei muito se sou bom nisso

Um grande defeito é se julgar através disso, não é certo

Mas que, ao mesmo instante eu estava tão perto

Nunca pensei que eu fosse um sujeito esperto, mas sim honesto

Eu não consegui alegrar uma "conhecida" que estava a chorar

Sei bem que em alguns casos não há o que se falar

Mas ela estava tão instável, que em pânico disse que ia entrar

Disse para mim que não conseguia se controlar, e eu queria ajudar.

Não consegui, e no final, de cabeça baixa eu segui

Nem me despedi, subi, fim

Desliguei-me do mundo, não queria, eu juro

A última vez que a vi foi no dia 18, o céu estava escuro

Meu maior erro, pelo que eu escuto, é que sempre me culpo

E me julgo, sem pensar por um minuto

A última mensagem que enviei foi "Sinto muito"

Sempre peço desculpas por tudo, merece até um estudo

Como posso continuar sendo esse burro?

Imaturo, eu presumo.

Era o aniversário dela, uma carta eu enviei à ela

Disse que gostava de ler, portanto a presentiei

Se gostou eu não sei, afinal me isolei

O que tive com ela já passou, o que restou está escrito

E é justamente isso que eu acho lindo

E ao mesmo tempo... ridículo?

Pensei tanto se é "másculo" desejar formar um livro

Apenas com rimas e tudo aquilo que gosto

Admito até que meus textos de amor são "melosos"

Mas agora só quero algo para me fazer melhorar

Rimar? Vou continuar até me esgotar

Agora só quero me levantar e o caderno fechar

Me alegrar por mais um texto terminar

Por alguns segundos o céu estrelado observar, e me imaginar lá

Deitar e sonhar

Quem sabe quando acordar, o Sol irá me guiar?