Segundos
A morte é um conjunto de segundos
Que vivendo juntos há uma pequena eternidade
Decidiram se separar
Segundos que nada são isolados
Mas que juntos
São uma história
Que alguém poderá ou não contar
Segundos que se uniram
Por milagre
Ou por um fenómeno
Que a ciência poderá explicar
Segundos
Que sós
Não fazem nenhum sentido
Sós
Ninguém os pode ver
Mas que juntos
São capazes de tais feitos
Difíceis de descrever
Segundos capazes de semear o caos
Capazes de escrever poesia
O caos
Que com o próprio tempo pode acabar
Poesia
Que parece esse tempo eternizar
Sim
É estranho o tempo
Quando se decide unir
Estranho
Quando nos decide criar
Mas sabes
Eu gosto do tempo assim
Porque foi ele que te gerou
Foi ele que criou a poesia
Que te escrevo
E escreverei
Até os meus segundos
Se decidirem separar…