PINTURAS DE SONHOS
A Ti, minha querida e delicada Amiga Borboleta
PINTURAS DE SONHOS
(Projecto de música baseada na bela composição “És igual a mim” do Jorge Palma e da Mafalda Veiga)
A cada grito de sonho
Eu sinto
Em parte ser igual a Ti
Talvez
Porque já não se fazem
Sonhos assim
A cada palavra sem par
Sinto a falta do seu eco
Que deve estar
Por onde tu andares
A cada mergulho na inspiração
Onde me falte a rima
Julgo estar algures
No teu distante coração
Em cada gesto perdido
De um puro afago
Que uma vez por outra
Lá calha te querer dar
Sinto a tua importância
Embora não saiba se tal queres
Ou possas aceitar
A cada amor sem sentido
No qual já não sinto o tal vazio
Sinto que “só” quero ser ter Amigo
Para o uso que quiseres dar a esta palavra
Mesmo que só ao longe queiras estar comigo
A cada noite vazia
Da minha interioridade
Já não procuro nos copos
Ou em rostos vazios de sentidos
A cor da nossa Amizade
Aprendi a fazer a leitura
E a pintura dos sonhos
Que lá vá calhando sonhar
Evanescentes em cada novo luar
Que aprendi
A dar corpo e alma
Em poemas ou histórias
Que nunca deixarei de te dedicar
Em mil borboletas com a cor da tua Terra
E com a alma do meu imaginar
Para sempre ou apenas na minha perecível eternidade
Que é o local por onde eu costumo andar…