Lascívia e sensualidade

Olho em mim mesmo, analiso e vejo,
Na fonte de tudo, a razão do desejo,
Onde se move a nossa vida, afinal.
Nada do que existe, é bom ou ruim,
Se ela fizer parte, lá dentro de mim,
Porque é da minha raiz, e sou animal.

Não sei se é lascívia ou sensualidade,
A ânsia que de repente, vem, me invade,
E que me faz só pensar, no lado carnal.
Mas quando vem, a tudo ela anima,
E faz, a mim mesmo, olhar bem pra cima,
Me torna vaidoso, e muito mais sensual.

Ah! A lascívia que a igreja combate,
É a mesma que sinto, e me torna um vate,
Que me faz um poeta, e me sentir imortal...
A vida é infeliz, sem a sensualidade,
Sem carinho e beijo, o amor, e a amizade,
Que é o que encanta, a nossa vida, afinal!