Seu Bento
Lá vai seu Bento
Com seu terno de riscado
Passa assoviando e lampeiro
Vai ao encontro marcado!
De bonezinho à Neruda
Quebrando a aparência sisuda
Segue ele bem alinhado
Lá para as bandas do Mercado!
Velhos amigos reunidos
No encontro à beira-mar
É costume já bem antigo
Juntar-se para prosear!
Enquanto a tarde alegre
Cumpre a sua missão
A roda-de-prosa segue
Entre os amigos do coração!
* Cenas do cotidiano na pequenina Antonina-Pr