Presenças florais

Sorriu-me uma companhia

Terna e agradável

Luz do presente dia

Sorriso mais que amável

Como uma nova flor

Que entre muitas surge

No seu canto contribui

Pra que a paisagem mude

No meu campo variado

Todas florescem ao seu tempo

Com ou sem o meu cuidado

Dão seu toque ao momento

Só se mantêm com amor

Jamais com a força do melindre

Assim nunca perdem sua cor

Cada flor de Deus é brinde.

Nota: "Sem o meu cuidado", pois nascem por vontade própria e muitas vezes são elas que cuidam de mim.