OS TRÊS CICLISTAS
Três ciclistas iam
No caminho
Um na frente, um no meio
Um no fim...
Três ciclistas iam
No caminho
Na mesma direção
Iam sozinhos
Sem avistarem no horizonte
O seu fim...
Dois ciclistas iam
No caminho
E onde está o terceiro, companheiro?
O pneu furou nos espinhos
Na poeira para traz ficou...
Dois ciclistas iam
No caminho
Emparelhados, falando
Sozinhos
Ao terceiro, nenhum ajudou...
Um ciclista ia
No caminho
E o segundo?
As luzes do mundo lhe parou
Ficou na estalagem
À beira do caminho
No destino
Só o perseverante chegou.