MEDO
Quando voltares…:
Não falarás
De ruínas
Das que conheces
E daquelas que apenas adivinhas
Das que deixaste para trás
Das minhas
Não falarás
De tristeza
De desespero
Do tempo
Há quanto tempo te espero
Não falarás
Dos fantasmas
Que te costumam assombrar
Da tua costa em pedaços
Porque não te soubeste manter longe do mar
Não falarás
Do mistério
De sempre que chegas
Ser sempre um regressar
Das viagens que fazes
Sem qualquer sentido
Não falarás do medo
Que te leio no olhar
Cada vez que te digo
“Quero ficar contigo”
Um medo que te faz partir
Tantas vezes
Que as deixei de contar
Partir
Sem que eu saiba
Se um dia irás voltar…