Minha amiga Lua.

Tenho a Lua como amiga

Porque prefiro as amizades

Que sempre aparecem

Exatamente na hora

em que a gente precisa

E eu gosto muito

da maneira silenciosa

Que a Lua conversa

Tenho a Lua como amiga

Porque ela não demonstra

pressa pra que eu apareça

E se eu não vier às vezes

Ela não desconversa e nem briga

Tenho a Lua como amiga

Porque eu a conheço

desde a infância

E apesar de tamanha distancia

Ela nunca me esquece

E essa é uma qualidade verdadeira

das amizades antigas e sinceras

Tenho a Lua como amiga

Porque apesar da idade

A Lua sempre se renova

E nunca me deu as costas

Mesmo quando eu percebo

Que a Lua está cheia

Apesar de tanto tempo juntos

A nossa amizade é constante

e crescente

Amizade básica

Atração mágica

E eu sempre procurei compreender

Que ela tem lá, as suas fases

E assim, a nossa amizade nunca míngua

Tenho a Lua como amiga

Porque a Lua é mais velha

E sempre me aconselha

E sabe dizer em silêncio

E com brilho

As coisas que eu preciso saber

E ela sabe que eu sei como ouví-la

Tenho a Lua como amiga

Porque a lua

Sabe se calar na hora certa

Pois as melhores amizades

São aquelas

Que sempre aparecem

Pelo prazer de estarem juntas da gente

A Lua também nunca mente

Nem fica fazendo perguntas

Fica ali, me olhando, calada

Eu não troco essa amizade

Por nada.

Edson Ricardo Paiva