O nosso insuportável

É-me insuportável

A ideia

Sequer apenas a ideia

De te provocar qualquer tipo de sofrimento

E o som mais horrível que existe

Para mim

É o som de um teu lamento

Insuportável a dor

Não porque estejas a morrer

A dor

Por motivo nenhum

Ou pelo estúpido destino

Que justifica tal com um

“É assim que tem que ser”

Insuportável a imagem de um simples beliscar

Na tua pele

Ou na tua forma de estar

Insuportável o amor

Quando este te pode matar

E é por isso que eu parto

Sem os motivos de tal te explicar

Parto

Quando sinto

Que apesar de te querer

Tal te está a tirar o ar

Embora não o digas

Porque aprecias

Esse teu estranho respirar

Parto para longe

Tão longe

Que mesmo que me queiras

Não me possas avistar

Parto para tão longe

Que mesmo que o desejes

Não me possas mais amar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/10/2016
Reeditado em 15/10/2016
Código do texto: T5792680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.