Vive
Pela espada
E morrerás
Só
Num campo de batalha
Vive pela pena
E quando partires
Além de teres alguém a teu lado
No teu lugar ficará a tristeza
Vive pela justiça
E perceberás
Que nem tudo
Uma causa justifica
Vive pela razão
E perceberás que por vezes
Do outro lado da barricada
Não está um inimigo
Está antes um irmão
Vive pela paz
E jamais sentirás a solidão
Porque nos teus piores momentos
Nas tuas maiores quedas
Alguém te irá dar a mão
Vive não por Ti
Mas pela humanidade
E irás sentir
Um pouco do que é a eternidade
Quando perceberes
Que o que fazes
Não será esquecido
Será recordado
Por esta estúpida irmandade
Que insiste em acreditar
Que nem tudo é mau
Que ainda vale a pena
De se lutar
Pela nossa única certeza:
Que o que nos torna humanos
É a nossa fome de liberdade
E o nosso desejo
De igualdade
Duas palavras
Sem as quais somos incapazes de viver
Duas palavras
Pelas quais
Em nome delas
Por outro
Somos capazes de morrer
Vive!