De novo no jardim - A Isabel Campos, por seu aniversário


Observo da janela a menina
firmes os passos e o canto, de novo no jardim.
O Sol os banha de luz, as árvores com seus verdes.
Assim venham a ser os passos dela, o canto seu.

O jardim a percorre sombras gentis, arrepios de prazer.
Não sabe como se chama o pássaro e o canto que alegra a manhã.
Caminha colhendo os recados das folhas, que lhe caem nas mãos
segredos para quem passe, para quem os queira colher.

Aguarda o tempo... aguarda-se no tempo...
pelas  ruas que ainda não são caminhos... ruas-prelúdio...
fragmentos que caem... que envolvem... que a vão  recompondo.
Ainda é manhã e a menina olha-me à janela a olhá-la

e nos reconhecemos, espada fendendo o ar
desde o cume das cabeças signos de ouro que nos redesenham
no ápice do dia, canto vindo de raízes.
Prossegue o círculo dos passos no centro do jardim.





Escrita na tarde de 23 de janeiro; publicação no início da madrugada de 24 de janeiro de 2012.

Desculpa, Bel. Queria te escrever algo novo, mas, as palavras andam faltando que só. Então, repeti este poema meu do qual  gostei.Feliz aniversário. Zuka.