Memórias dos tempos que virão

Sejam bem-vindos

À cidade sem tempo

Onde apenas um tempo prevalece

A cidade onde as memórias

Estão apenas em livros

Porque aqui

Apenas o futuro acontece

E por isso

Não nos lamentamos

Pelo que fizemos

Ou deixámos por fazer

Pelas palavras ditas

Ou que deixámos por dizer

O arrependimento não existe

Porque o que o causou

Não chegou a acontecer

Aqui existe apenas o acto

Futuro

Que existe apenas na intenção

Ou um acto mais ousado

Que por assim ser

Pode morar apenas na imaginação

Choramos então

Não pelo amor perdido

Mas por aquele que iremos conhecer

Que irá partir um dia

Para além do futuro

Para não mais o voltarmos a ver

Lamentamos assim

A oportunidade que será perdida

Assim que for achada

Choramos de dia

A futura madrugada

Com o rosto seco

Choramos

A futura lágrima

E não morremos

Aqui nunca se pode morrer

Porque esta é uma cidade

Que um dia o poderá vir a ser

Apesar de se morrer sempre no futuro

E nunca no presente

Sinto-me morto

Quando te sinto apenas na minha mente

E sim

Tenho saudades Tuas

Quero que vivas nesta cidade

Não quero que sejas apenas uma recordação

Quero que faças parte das minhas

Memórias dos tempos que virão

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/10/2016
Reeditado em 02/10/2016
Código do texto: T5779265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.