Foi o dia mais longo de todos
O dia em que soubemos por fim
O que realmente éramos
E aquilo que fomos
Foi o nosso dia maior
Foi o dia mais longo de todos
O dia do desespero
Foi o dia da raiva
O dia do medo
Porque soubemos
Ou nos apercebemos
Daquilo
Do imenso
Que perdemos
E que não poderíamos voltar a conquistar
Foi o dia em que acabou o silêncio
E em que aprendemos a gritar
Um grito
Não de conquista
Ou de aflição
Foi um grito
De Libertação
Dos nossos fantasmas
Daquilo que nos estava a escravizar
Por dentro
Daquilo que nos impedia de avançar
E festejámos esse dia
Oh como festejámos!
De forma bem efusiva
Mas ainda com mais modos
No final do dia das nossas vidas:
No dia mais longo de todos