Liberdade e escuridão
O mundo torna-se
Num lugar mais belo
E menos imperfeito
Num lugar mais quente
E menos frio
Num lugar mais optimista
E menos céptico
Mais digno
Um pouco menos cínico
Quando:
No meio das trevas
Alguém resgatou o que restava da sua alma
E fez um poema
Afirmando assim
Que apesar da escuridão
O mundo ainda vale a pena
Quando:
A lei é o ódio
Alguém se atreveu a amar
Trazendo a luz a um local
Que mais ninguém se atreveu a iluminar
Quando:
No meio de um silêncio
Repressivo
De morte
Alguém
Teve a ousadia de cantar
Uma voz
Que reacendeu
As almas apagadas
Que essa voz quiseram escutar
Um poema
Um amor
Uma voz
Uma mensagem
Um sentimento
Um grito
De libertação
Eis pois
O que nos devolverá a luz
Quando nos tiverem imposto a escuridão
Eis o que depois de parado
Fará voltar a bater o coração
Eis o que depois de presos
Nos irá dar a libertação
Desde que aprendamos de vez
Esta lição:
Que nenhum ser humano
Se deve deixar prender
Se deve deixar dominar
Porque boa parte da alma da humanidade
Reside
Na sua liberdade
Na capacidade de por ela
Sem tréguas
Sem quartel
Até ao fim
Um homem
Uma mulher
Pela liberdade se bater
Porque só se é realmente preso
No dia em que se morrer