Estrela amiga
Meu amor, você sabe qual é o nome
da Estrela que mais perto da Terra brilha?
Às vezes, olhamos o céu, noturnos,
e questionamos a frieza
na distância das constelações
e nos esquecemos de que, na manhã,
há de chegar e nos aquecer
essa bela esfera luminosa,
que não é das maiores no cosmo,
mas é nossa mãe e nossa amiga,
nosso colo, nossa Estrela, o Sol.