Detonação
Eras uma bomba relógio
Que era apenas uma questão de tempo
Até rebentar
E os teus estilhaços iriam atingir
De quem de Ti
Não se conseguisse afastar
Mas como qualquer bomba
Como qualquer perigo
Ninguém percebia
O risco
Que corria
E por isso
Ninguém procurou abrigo
Nada
Mesmo nada
Está destinado a acontecer
Porque o futuro
Somos nós
Que o costumamos fazer
Quando no presente
A estrada para esse futuro
Somos nós que vamos escolher
Por isso a detonação
Previsível
Mas não programada
Ocorreu
Na hora errada
Naquele segundo
Em que por fim senti por Ti
Todo o amor do mundo
E ela matou
A última pessoa
Que deveria atingir
Aquela que chamava “Casa”
Para onde quisesses ir
A última pessoa
Que te iria abandonar
E por isso a bomba relógio provou
Que por vezes
O amor pode matar
Nem que seja só por dentro
Mas quem subsiste assim
É como uma casa
Da qual resta apenas a fachada:
O que existe dela
É um mero reflexo do que ela foi
Porque o resto
Se perdeu naquela madrugada
Aquela
Em que uma vida
Foi
Detonada
Em nome de Ti
Em meu nome
Em nome de nada…