BORBOLETAS DA AMIZADE
À Terna e espero que Eterna Amiga do tamanho do mundo Borboletita, do tamanho da imaginação, cujo afastamento não apaga a portentosa amizade que sinto por ela
BORBOLETAS DA AMIZADE
Tenho dentro de mim um segredo belo que não o é
E que guardo com toda a minha portentosa interioridade:
Gosto de Ti e explano tal nestas
Borboletas da amizade
Suaves anjos que cerzem a minha poesia
Com aquilo que tu és
Com a tua elegia magia
Exibidas nas
Borboletas da amizade
Porque viajo muito, estou sempre a viajar
E guardo dentro de mim a ternura
De quem tenho a sorte de me estimar
E por isso nessas odisseias
Faço sempre a questão de algo de magnífico te trazer
O belo ao belo
Porque mesmo em silêncio o fazes por merecer
Nas asas das
Borboletas da amizade
Não sei o meu lugar em Ti
Sei que não é de Amor
Isso são mágoas que consigo atravessar
Sem nelas me afogar
Sei que sou um sobrevivente
E tenho orgulho em tal
Nesse inocente e puro gostar de Ti
Que espero que não leves a mal…
Mas gostava
Ou gosto tão somente
De ser teu Amigo
E quando queiras
Também porto de abrigo
Pois feliz
Vou tentando ser
Nas batalhas
Que vou conseguindo vencer
Na pessoa
Que me ensinaste a transformar
Numa odisseia de afectos
Que dobra o tempo
Dobra o mar
Que nos pode separar
Pois podes-me pedir tudo
Todos os desejos te vou tentar saciar
Mas nunca me peças
Para deixar de ser teu Amigo
Para deixar de Ti gostar