No (nosso) Futuro

Nunca te verei sorrir

E muito menos chorar

Porque tal não será necessário

Basta-me apenas que tenha instalada

A Aplicação

Que me permitirá saber

(antes mesmo de até Tu o perceberes)

O que estás a sentir

Para viajarmos

Não será preciso

Sabermos para onde queremos ir

Basta que o desejo seja o mesmo

E que na altura da partida

Saibamos

Onde queremos chegar

Depois de termos informado disso

A Aplicação

Que será indispensável instalar

E tudo será assim:

Iremos ter uma qualquer aplicação

Que transforma as nossas dúvidas em decisões

Que rapidamente iremos tomar

Para não gastarmos o nosso tempo

Que mais depressa do que o pensamos

Se está a esgotar

As nossas fragilidades

Em certezas

Que nos irão garantir

Com a mínima margem de erro

Se nos amamos

E se assim iremos continuar

Basta apenas

Um leve clicar

O futuro será horrível

Porque nos impedirá de comunicar

Porque saberemos que nenhuma palavra errada será dita

Que nenhum acto indesejado será cometido

O futuro será horrível

Porque saberemos que nunca iremos falhar

Porque ele

De uma forma bem fria

E científica nos irá mostrar

Que somos humanos

E que por isso

É impossível que o nosso coração

Se possa quebrar

Por isso

Por muitos anos que viva

Por muito que ande

A este futuro

Não quererei chegar

Prefiro um futuro humano

Bem humano

Cheios de erros

Prefiro uma outra estrada

Onde nos possamos perder

Para mais à frente

Nos voltarmos a encontrar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/09/2016
Reeditado em 03/09/2016
Código do texto: T5749106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.