O belo horrendo
Quando mo perguntas
Eu respondo que não
Mas claro que me lembro
Porque é impossível esquecer
O belo horrendo
É lindo
Porque feito por nós
É a nossa mais bela criação
É feio
Horrendo
Porque tudo o que nasce
Está destinado a morrer
Sendo que o pior
É ter que isso fazer e ver
“Isso”
Belo
Muito belo eufemismo
Para falar
Não falando do nosso extermínio
Porque o belo
Meu amor
Foi aquilo por nós construído
Foi aquela altura
Em que sendo dois
Por vezes sentimos
E pensámos como um
Horrendo
Nem é a separação
É mesmo ter que acabar
O que desejámos infinito
Mas que nos faltou forças
E altruísmo
Para eternizar
Sim
“Belo horrendo” é amor
É disso que estou a falar
Palavras escritas
Apenas para as exorcizar
Palavras escritas
Para depois de lidas
As ir rasgar
Para que do belo horrendo
Nada possa restar…