Poema insólito
Decidi escrever-te um
Mas porque não um surreal?
Porque o que tenho para te dizer
É bem concreto
É bem real
Por isso
Se o escrevesse dessa forma
Ia-se perder
O que considero fundamental
Mas podia
Escrever um de ficção científica
Onde por metáforas
Te iria escrever
O que desejas ouvir
Mas que nunca te cheguei a dizer
É escusado: no meio de tantos mundos
Essa mensagem se iria perder
Ou podia
Fazer um em estilo policial
Cheio de pistas
Para decifrares os seus enigmas
E a mensagem
No final poderes descobrir
Não
O que eu te quero dizer
Não é um mistério
É algo que está à vista de todos
É algo tão óbvio
Que qualquer um o pode ver
Mas é
Um poema insólito
Porque poucas vezes
Um homem diz
Que ama a sua mulher
Com todas as letras do abecedário
Que a ama
Para além do tempo
Para além do espaço
Que a ama
Sem pudores de o dizer
Sem qualquer tipo de embaraço
Que a irá amar
Até ao dia
Em que o céu e a Terra trocarem de lugar
Mas nesse dia
Ele irá arranjar uma forma
Desse amor continuar
Até ao dia
Em que o próprio Universo se apagar…