Anjo Acolhedor
(Á amizade que abarca a alma...)
E tinha um sabor de vem me ver
Sou verde, uma criação divina...
Uma árvore n'água límpida.
E havia um quê de gostosura
Nessa sombra de meus galhos
Onde nos deleitamos sem censura.
Emanava um som com muito eco
Dessa sua voz de doce encanto
Nessa doçura do nosso encontro.
E tinha muita alegria
Nesse querer angelical
Que abarcou-me em fantasia
Vinhas com um quê de acolhimento
Dentre as folhas ao relento
Uma felicidade a contento.
Acaricie-me a raiz, a essência do que sou
Protejo-te a face do tapa do vento
Assim sou eu, árvore, você, anjo do meu momento.