ANA CLEMENTINA - Acróstico
TADEU BAHIA - Autor
Ana Clementina com os seus olhos doces
Nadando em noites de indecifráveis mistérios
Andando de pés descalços na poeira do chão
Caminhando leve e tranquila entre as estrelas
Levando doces fragrâncias para as flores novas
Eis que se levanta com adolescente e estonteante beleza
Molhando com o sereno quente e ardente do seu corpo
Entre as pétalas das flores, nos ninhos que desovam,
Nas janelas azuis e abertas do Universo que se entreabrem
Trazendo ao seu corpo a mais transfigurante poesia!
Inserindo-se entre os prazeres e as dores do mundo
Nos momentos da dor mais gostosa ou da lagrima mais feliz
ANA CLEMENTINA... Satisfaça os seus sonhos, a vida é breve,
Realize-se não importa como... Se entregue,
Porque os momentos são únicos
E não voltam jamais!