GENTE AMIGA

Gente amiga

(Leandro Alves Pestana)

Tem gente que faz tão bem a gente, que sente o que a gente sente e sabe do ato, antes mesmo do fato, pois nos conhece com afinco. Tem gente que faz falta a toda hora e compreende tão bem o nosso tempo, sabe do nosso defeito e está sempre acreditando que temos jeito. Tem gente que é bom de gostar, que é fácil de amar e transforma a incerteza em um simples "chegar". Tem gente que nos dá segurança, nos inspira e nunca se cansa das bobagens que escrevemos, das nossas falas, está sempre perdoando os nossos vacilos. Tem gente que extrai o melhor da gente, garimpando em nossas misérias a capacidade de superar-se. Tem gente que nos encontra aonde quer que estejamos, sabe sempre onde vamos estar. Tem gente que nos defende e nos corrige face a face. Tem gente que aceitamos que nos corrijam. Tem gente que vale uma moldura, que vale a pena ter conhecido, que vale a pena estar perto. Tem gente que é tão bom de ter, de lembrar que elas existem. Tem gente que às vezes confunde a gente, parece que são anjos, talvez sejam mesmo. Tem gente que é presença de Deus. Tem gente assim como você, tão imperfeito como eu, mas tão gente boa, tão gente amiga, tão fácil de amar, tão bom de gostar...