Amigo

20 DE JULHO DIA DO AMIGO!

AMIGO

Amigo é um tesouro,

por isso é tão difícil de encontrar;

vale mais que a prata e o ouro.

É uma jóia rara, anda acompanhado do tesouro do amor;

É um sentimento singelo, gostoso, lindo, é diferente.

É gratificante sentir,

É um abraço, é um sorriso, é um carinho,

É um elo, é um beijo no rosto, um aperto de mão,

É bonito e nos faz felizes.

É forte, não se explica;

Alimenta-se todo o tempo,

com um sorriso,

com uma lágrima;

Como flor, brota com esterco na dor;

Cresce com espinhos,

E desabrocha com a suavidade da chuva fina caindo.

É como rosa se abre sedosa, linda e cheirosa.

É uma arma contra a solidão, saudade e a tristeza.

É contra os contratempos;

Contra as lutas que enfrentamos neste mundo.

Ter um amigo, é ter um tesouro que deve ser guardado

no fundo do coração.

Ter um bom amigo;

É ter um irmão no dia da adversidade,

na dor e na tristeza.

Amigo conte comigo.

Poeta: Rosa Leme

Rosa Leme
Enviado por Rosa Leme em 20/07/2016
Código do texto: T5703581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.