AMIGO
Ao seu lado não conheço a hora de partir
Mas sem ti, não sei que caminho seguir
Tu és a estrada,
Meu bem viver, meu sorrir
Em ti me deito,
Pois sei que és meu leito
Irmão e companheiro,
Amor que ostento no peito
Junto de ti se esconde minha alma,
Pois sei em ti a segurança habita
Tu és ao dia o sol raiar,
Em quatro paredes lâmpada a iluminar,
A luz que por Deus não se apaga,
A luz que tanto minha´lma afaga
por vezes mel,
Por vezes fel,
Quando chegar a intimação,
Meu irmão do coração,
Pronto estarei para seguir a jornada
Mesmo que indagues por nada levar de objecto,
Um pouco de ti carrego no peito,
Não sigo de mãos vazias
Lembra-te das imensuráveis companhias...
As levo comigo,
Meu irmão, amigo!
20.07.2013
Author: El Dorado Tavares Mille
Dedicado ao: Haita, Eliavina, Samora, Mandele (sombra dos meus passos)