O meu (desen)canto
Disseram-me
Que deixaste de cantar
E por uma vez na vida
Tive vontade de te odiar
Os motivos
Esses não me chegaram a contar
Se bem
Que se te conheço
Se conheço
O que esse canto
Costumava alimentar
Os motivos da morte do teu canto
Sou capaz de adivinhar
Mas por muito que me esforce
Não sou capaz de te compreender
Porque o equivalente ao teu silêncio
Seria eu parar de escrever
Porque não entendo
Quando se mata
Algo que nos costumava alimentar
Quando se apaga a luz
Que as trevas nos fazia iluminar
Quando deixamos de nos importar
De não gerarmos mais sorrisos
E sim
Sei que posso estar errado
Mas é tudo isto que eu sinto
Por saber
Que não te vou mais ouvir cantar
Ou por saber
Que esse teu dom
Já pouco é capaz de te dizer
Por saber
Que nunca irás ler
Em voz alta
E em público
Aquilo que sonhei um dia
Para a tua voz escrever...