A noite negra troou
E em chamas se abrasou
Meu irmão arrebatou
Lastima-se o Brasil e eu

O meu coração está de luto
Minhas asas recolhidas
Hoje não tenho cantigas
Que alegrem nossas vidas

Porque uma ave tombou
E consigo aniquilou
No desastre tantas vidas

O meu fado emudeceu
A minha voz se embargou
De lágrimas tão sentidas!


Com todo o meu carinho, abraço os irmãos em pranto, pedindo a Deus que lhes dê descanso aos que partiram e forças aos que ficaram.


18/7/2007

Triste Lamento
 
Ave Maria, onde afugento
tamanha dor que lancinante,
rasga-me o peito, faz-se lamento
e se propaga, segue adiante...
Colhe Maria, o desconsolo
de meus irmãos desesperados
que hás de embalar em Santo Colo
sob o Teu manto melhor guardados... 
Sangra minh' alma, sangra Meu Povo
e encharca o chão de Minha Terra
de um colorido tristonho e novo,
o Sangue Rubro que a Dor encerra!
Salva Maria, toda esta gente
que em mãos malditas,
sofre assustada, quase impotente,
chorando o fado dessas desditas!
Roga por nós, Doce Maria,
dá-nos a Força p'ra Resistir,
fazer da Prece uma cantoria
que nos sustente, sem sucumbir!
 
Sylvia Cohin
Agradecendo a Maria Petronilho em nome dos brasileiros hoje em luto e desespero,
vítimas da fatalidade e não só...
18.07.2007


 

Um Lamento Triste...


a gente sonha em voar
a gente sonha em acreditar na ciência
a gente sonha que tudo voltou ao normal
a gente sonha de algum lugar chegar
a gente sonha em sonhar
a gente sonha em atravessar mundos...
 
os caminhos azuis são serenos
os sorrisos nas alturas brilham como tudo estivesse normal
os espinhos da terra plantados pelos homens
não nos deixam voltar, derrapam as pistas
não nos deixam plantar esperanças...
 
o pássaro de ferro tenta pousar
as asas ,nem as rodas  suportam
vidas despencam , sangram em chamas
sem aviso voltam ao céu sem qq outra opção
sem despedir dos parentes
sem abraçar os filhos, os pais
sem acenar 1 adeus !
 
As autoridades nada falam
simplesmente declaram luto com bandeiras a voar
como tudo tivessem feito
nada mais a fazer, só lamentar.
 
Nunca se espantam com nada
só cuidam dos cargos
e cadeiras firmes, eternas para sentar
 
18/07/07-
Maria Thereza Neves,
simplesmente,
TT:)