A cobra

Durante Diversas semanas subiu até o topo da montanha

Onde montou acampamento

Para do alto ver se via os mouros a trabalhar

sobreveio-lhe um sentimento nada bom

Se agenciaram mouros artesãos e não vi nenhuma construção onde podem estar os mouros que vieram para este lugar

Insatisfeito com este pensamento estendeu uma manta sobre uma pedra se preparava para descansar

mas ouviu um som que não era do vento nem da chuva

Aguçou os seus sentidos e encostou na pedra a escutar

E nisto duma fresta surgiu uma cobra até sorriu pois lhe pareceu que a cobra estava assustada .

a cobra se afastou e o som continuou

e de onde a cobra saiu o som continuo

O mouro que não era mouro mais atento ficou

De pé ficou e a pedra observou do lado que a cobra saiu nada se notava

Mas a pedra já não lhe pareceu lugar seguro se afastou para onde o cavalo estava

Mas olhando para a pedra parecia que rodava

não se acanhou segurou uma picareta e em volta da pedra cavou

Coisa que não imaginava aconteceu aquela pedra lisa ele removeu e ali se via um poço

pensou em atirar uma pedra mas desistiu

então pegou uma corda predeu-a em volta da cintura e amarrou-a no cavalo

adentrou no poço e descobriu uma galeria

através dela seguiu andou por uns trinta ou quarenta metros

Mesmo sendo dia imperava a escuridão como numa noite escura

pensou em retornar mas notou que alguém chorava

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 09/07/2016
Código do texto: T5692386
Classificação de conteúdo: seguro