M E L - MINHA CACHORRINHA
M E L - MINHA CACHORRINHA - João Nunes Ventura-06/2016
Mel minha cachorrinha
Que ao meu lado caminha
Pelas calçadas da rua,
À tardinha vai à praça
Encantar com sua graça
Os namorados da lua.
Corre brincando contente
Rodopia alegremente
Livre filha da natureza,
Feliz com sua ternura
Tem no porte a doçura
Do encanto da beleza.
E essa linda pequena
Na compostura serena
Para ser mãe se prepara,
Garbosa com seu parceiro
Seu doce amor primeiro
Com o coração se declara.
Nasceram lindos filhotes
Que vão brincar aos pinotes
Levando suas esperanças,
Na vida não tem amargura
E os filhotes pela rua
Faz a festa das crianças.
E segue Mel seu caminho
Vai cuidando com carinho
Seus amores amamentando,
E eles crescem pra vida
Deixam breve a mãe querida
Sozinha lhes esperando.
Mel se preocupa e me olha
Sabe que chegou a hora
Respira forte e profundo,
A gente educa os filhos
Para seguirem nos trilhos
Do destino de seu mundo.
MEL: A cachorrinha de minha neta Beatriz Maria,
aqui faço minha homenagem.