PALMEIRAS AGONIZANTES
Poema dedicado às palmeiras que têm
sido dizimadas por vírus mortíferos.
É decepcionante ver belas palmeiras
A agonizarem pelo ataque de vírus
Que as contaminam e as destroem,
Com seus vírus mortais sem mais.
Não há salvação possível, sofro tanto
Pela vossa breve morte, após décadas
De vida ao meu lado, é este o instante
Que me custa aceitar e inda acreditar.
Sofro tanto como vocês, é o momento
Decisivo para a vossa permanência
No nosso bairro que tanto vos admira,
Desgosto o meu não vos poder valer.
Ainda são vocês, minhas boas amigas,
Que me fazem recordar a minha terra,
Onde outras palmeiras viçosas resistem,
Aos vírus dos micróbios e dos homens.
Resta o consolo de guardar as imagens
Dos vossos robustos troncos, austeros,
Que exibem vaidosas lindas folhagens,
E eu cantarei com gratidão em versos.
Ruy Serrano - 25.06.2016