Ensinamentos

Ensinamentos

Eu, com o tempo aprendi!

Que amar é o segredo da vida;

Que sonhar a noite nos convida;

Que cada um é responsável pelos seus passos;

Que a irresponsabilidade leva ao fracasso.

Aprendi!

Que é bom escutar as palavras dos idosos;

Que fugir da luta é coisa de quem é medroso;

Que a cada amanhecer podemos fazer um novo dia;

Que Deus é quem tudo cria.

Aprendi!

Que mãe e pai são nossos maiores amigos;

Que não vale a pena ficar implicando com o inimigo;

Que o sorriso não nos custa nada;

Que muitas magoas podem ser apagadas.

Eu aprendi!

Que valorizar o outro só nos faz bem;

Que perante a palavra de paz se fala amém;

Que se deve ter carinho pelos animais;

Que a construção sólida breca os vendavais.

Não me arrependi!

De ter demorado tanto para aprender;

De deixar tanto para poder crescer;

De perde o que nunca foi meu;

De cair e levantar e pedir ajuda a Deus.

Fernan Utchoa
Enviado por Fernan Utchoa em 16/06/2016
Código do texto: T5668796
Classificação de conteúdo: seguro