Adoração
Palavras que me habitam
vicejam
como folhas setembradas
batizadas pelo gozo serenal.
Vens,
e primaveras minhas inspirações!
Palavras que me habitam
versejam
como orquídeas namoradas de ipês
florescidas,
tempo em tempo,
eterno.
Basta que me aqueçam teus sóis
que me bendigam teus céus
que me banhem, águas de tua essência.
Palavras que me habitam
vêm de barros
e a barros tornam.
Teus elementos batizam o ponto de liga.
Para Fábio Gondim - pai dos terreiros de minh'alma.