A quem diz que os animais não tem inteligência
Eu crio aqui em casa de estimação
um gato que é muito inteligente
é por isso que tenho por ele muita afeição
pois parece que ele conversa com a gente.
De manhã bem cedo ele fica a me olhar
e aprende tudo aquilo que lhe ensino
ai não tem por onde não o muito amar
então lhe coloquei o nome de Minino.
A noite quando quer ir lá fora dormir
pois é lá que ele gosta de a noite passar
ele em mim se encosta e pede pra sair
miando bem dengoso pra eu poder levar.
Talvez seja por isso que eu não sinta solidão
quando estamos em casa eu e ele a sós
mas ele não arrebatou somente o meu coração
aqui em casa já conseguiu encantar a todos nós.
Até Laura a minha mais nova netinha
gosta muito de o Minino acariciar
então ele deita no chão fazendo uma gracinha
parecendo pedir para ela também o amar.
A quem diz que os animais não tem inteligência
é porque não sente por eles nenhuma atração
se adotassem um para suprir da sua solidão a carência
iriam ter por eles também uma grande paixão.