COMPANHEIRO DILETO!
"Violão, companheiro dileto
És meu único afeto
Tudo que me restou
Meu violão, meu amigo..."
(MEU DILEMA/ADELINO MOREIRA)
COMPANHEIRO DILETO!
Quando abraço o meu violão
Toco pagode, brega e forró,
Pro meu bem canto uma canção
Aquele samba de uma nota só.
"Errei sim, manchei o teu nome"
"Negue, seu amor e seu carinho"
"Sua cara feia pra mim é fome"
"Volta, eu não sei viver sozinho"
Cantar numa casinha de varanda
Mesmo sendo um eterno aprendiz
Fazendo o que o coração manda
Sem ter vergonha de ser feliz.
Quando canto em bom português
É pra inglês ouvir, ver e babar...
Eu prefiro não assassinar a Inês,
E um soneto de Vinicius musicar.
Maravilha meu violão, meu amigo,
Que a dor de cotovelo me faz curar
Até agora, creia no que eu digo:
Nada, nada, jamais vai nos separar!
14/09/2008 - DILSON/ SPVA/NATAL/RN.