OS MEIOTES

Me deparo pensando

Como aprendi a tecer meiotes

Mas o que me vem á lembrança de tal

É de ter visto o tio prior

Tio este que considerávamos tio por ser primo e compadre de minha mãe

Minha mãe que veio a falecer na sua juventude

Pois eu havia completado cinco anos de idade

Então não me vem á memoria de na minha casa paterna ter presenciado tal arte

Mas voltando ao aprendizado de meiotes tecer

Certo dia

Sim era bem miúda pois ainda não frequentava a escola

Nas escadas da casa do padre lá na aldeia onde nasci Casa esta que se situava bem ao lado da casa do tio Prior

diversas senhoras havia ali sentadas usufruindo dos raios solares

E o tio Prior ali se sentou dizendo que queria aprender a fazer meiotes

Quanta gargalhada guardo na minha memoria daquelas senhoras

Que disseram isto é coisa de mulher

Mas ele insistiu e ali se sentou e lhe ensinaram a tecer os meiotes

Se ele aprendeu não sei

Mas que ficou na minha memoria tal facto ficou

Os tempos passaram

Aos sete anos ingressei na escola

assim como aprendi a lição de fazer meiotes aprendi com a mesma destreza as letras

e assim aos onze anos de idade recebi o primeiro diploma

Nesse mesmo ano ingressei para o Brasil na companhia de meu pai e de minha querida irmã esta quatro anos mais velha que eu

Onde conclui minha educação escolar

A qual bem pouco desfrutei pois cedo me casei

Casei meus filhos logo chegaram

E muito feliz segui minha caminhada

Quando meus filhos começaram a frequentar a escola como sempre tive a graça de ter empregada

O tempo que ficavam na escola comecei a tricotar meiotes no inverno

E ler livros no verão

Muitos muitos meiotes tecia para minha família e os oferecia como mimos para uma infinidade de amigos

Vivam os meiotes pois aqui vos apresento esta foto tecendo os meiotes Sou a mãe do puro amor Lucia Bauer

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 03/06/2016
Código do texto: T5656483
Classificação de conteúdo: seguro