Diversas formas de respirar (I)

Todos temos

Ou devemos ter

Porque essa é uma forma

De por vezes

Quando nos sentimos mortos por dentro

De continuarmos a viver

E existem tantas formas de respirar

Se calhar como existem estrelas no céu

E por isso respiramos

Tal como

O céu observamos

Tudo depende

Tanto da nossa fé

Como da imaginação

Com um pouco de ciência pelo meio

Para nos dar inspiração

Assim

Se julgares

Que as estrelas

São algo de distante

Que nem com a tua mente

As podes alcançar

Verás

Que tens apenas

Uma forma de respirar

Mas se achares

Que o céu

É apenas mais um caminho

Por onde deves andar

Sonhas com isso

Escreves isso

E mesmo quando a caneta gira

De impaciência

Porque tudo aquilo que vez

Não sabes como expressar

O que vês

E o movimento da caneta

São apenas algumas das tuas

Diversas formas de respirar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 31/05/2016
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T5653048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.