AMIZADE SINCERA
Amizade sincera é aquela
que tudo oferece
e nada barganha.
Amizade sincera é aquela
que se mostra pro mundo
e não se envergonha.
Amizade sincera é aquela
que sorri na alegria
e na angústia é solidária.
Amizade sincera é aquela
que nunca se esquece,
que nunca é sectária.
Amizade sincera é aquela
que não se ensoberbece em sê-la
ou sentir-se forte.
Amizade sincera é aquela
que vela o sono do outro
não importa se é sono de morte.
Amizade sincera, quem poderia encontrá-la?
Quem poderia vivê-la a contento?
Quem poderia almejá-la?
Somente uma alma de símplice dono,
somente uma alma desapegada
poderia viver a sincera amizade
e até mesmo na morte, cuidá-la.