Tu

És

A peça que me faltava

Sem a qual

As outras

Não valem

Não significam

Quase nada

És

O segundo átomo

Do meu oxigénio

Que se me falta

Não consigo respirar

E por isso

O elemento essencial da minha água

Sem o qual a estranharia

Nela me poderia afogar

És

O adjectivo

Valorativo

Que qualifica

De bom

O tempo que passo contigo

Ou o tempo

Que passo em Ti a pensar

És a lógica das minhas palavras

Que quando ausente

Por muito que fale

Que escreva

Tudo o que digo

Nada significa

Ou parece significar

És a bússola

Que me permite

Que nunca me possa desorientar

A luz

Que nas trevas

Sempre me irá iluminar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/05/2016
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T5639416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.