A Menina e o Poeta
Inesperadamente ela chegou
E como quem nada quer o encantou
Sempre reluzente, uma estrela cadente,
Com seu brilho inerente...
Como o mais belo sol de verão
Aqueceu o seu coração
Como as águas do oceano
Levou embora o seu pranto
Envolvendo-o num acalanto...
Inesperadamente ela chegou
E tudo ao redor transformou
Sempre sorridente, reluzente,
Feito uma estrela cadente...
Como a mais bela flor
Lhe falou do amor e da dor
Mas também lhe mostrou
Que é possível ser feliz
Tudo que o poeta sempre quis...
Inesperadamente ela chegou
E como quem nada quer o encantou
Sempre reluzente, uma estrela cadente,
Com seu brilho inerente...
SJP, 18/05/16