o abraço sincero
hoje senti que um amigo tinha
a mesma consideração por mim
quando sua filha não tinha um ano
e a garota me disse que tinha onze
bom sinal, nossa amizade persiste
nosso abraço foi real, sincero
foi o que senti ao me despedir
depois me pus a refletir
que quase não nos falamos
nesses onze anos, a menos de rápidos
telefonemas e e-mails infames
que nos provocam sorrisos
ou nos reservam o vexame
de acharmos graça naquilo
que graça nenhuma contém
que graça maior é a que vem
com um abraço sincero
mas ele parece que, austero,
só nos concede o prazer
quando ficamos um tempo
sem nos freqüentar ou nos ver
Rio, 13/07/2007