Foi o Dia

No dia em que a Terra

Se deixou dissolver pelo mar

Foi o dia

Em que algo de divino

Decidiu algo de novo criar

Foi o Dia

Em que foi criado

Um novo tipo de planeta

Onde existiam águas

Existiam terras

E também outra coisa

Que ninguém sabia o que era

Porque não parecia ser um continente

E muito menos um oceano

Era um local montanhoso

E ao mesmo tempo plano

Um local onde se podia andar

E também nadar

Um local

Que parecia estar sempre a mudar

Sem tal facto

Alguém pudesse explicar

Menos nós

Porque esse mundo

Foi o que resultou

Da nossa fusão

Mundos diferentes

Que ao colidirem

Em vez de se destruírem

Desafiaram as leis do universo

E se fundiram

Não a fusão perfeita

Porque tal só existe na imaginação

A fusão possível

Onde a estabilidade

Estava no movimento perpétuo

Que nos fazia adaptar

Às mudanças um do outro

Que nunca iriam parar

Só permanecendo igual

O nosso núcleo

A nossa parte vital

Que sendo diferentes

Nos permitia

Olhar um para o outro como um igual

Nos fazia

Não querer parar de olhar

E eis a explicação

Que arranjei para mostrar

Este local estranho

Que não é nem terra nem mar

Somos nós

E o local que criámos

Para habitar

Que deixará apenas de existir

Quando partirmos

Sem o outro avisar

Quando partirmos

Sem vontade de regressar...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/05/2016
Reeditado em 05/05/2016
Código do texto: T5625818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.