(a Nossa) Melancolia

Olhaste-me com tristeza

E sem falar

Perguntaste-me

No teu lugar o que faria

Eu nada disse

Apenas escrevi nas tuas mãos a palavra

“Melancolia”

Porque as tuas mãos

Diziam

O que os teus lábios

Eram incapazes de dizer

Porque a tua dor era tão profunda

Que os teus lábios impediam de mexer

As tuas mãos

Mostravam-me os teus mundos

Negros

Que só eu era capaz de ver

Porque os conhecia bem demais:

Eram os mesmos mundos

Que um dia

Também tive que conhecer

Mundos dos quais fugi

Para me poder voltar a erguer

Mundos

Da mais profunda tristeza

Da mais opressiva solidão

Do mais tenebroso silêncio

Para onde alguns de nós caem

E só de lá conseguem sair

Se alguém nos der a mão

Por isso te vejo

Te recuso deixar de ver

O meu olhar

Só te irá deixar

No dia em que te ergueres

Por isso

“Sim”

No teu lugar

Eu sei o que faria

Iria falar

Iria sorrir

Iria lutar

Porque só assim afastas as sombras

Só assim extingues

A tua

A nossa

Melancolia

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/04/2016
Reeditado em 21/04/2016
Código do texto: T5611641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.